Амбатьелло лали гурамовна биография

«Моей мечтой было стать терапевтом гарнизонного госпиталя»

Амбатьелло лали гурамовна биография

Глава Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергей Бойцов – о традициях и новациях в «чазовском» РКНПК

Смена директора РКНПК стала в индустрии одной из центральных кадровых интриг 2017 года. На протяжении апреля коллектив кардиоцентра и заинтересованные представители конкурирующих структур ждали, продлит ли Минздрав очередной трехмесячный трудовой контракт с Ириной Чазовой. Дочь основателя РКНПК Евгения Чазова была назначена и. о.

главы кардиоцентра в 2015 году, но от «скользкой» приставки в названии должности так и не избавилась. Чем дольше длилась неопределенность, тем чаще в отраслевых кулуарах звучали имена возможных кандидатов на роль преемника Чазовой – от ее заместителя академика Рената Акчурина до главного сердечно-сосудистого хирурга Санкт-Петербурга Геннадия Хубулавы.

Оба, правда, возможность такого поворота событий опровергали.

Вечером 27 апреля, в день истечения очередного трудового договора Минздрава РФ с Чазовой, ей позвонили и сообщили, что контракт продлен не будет. «Еще в 19:00 мы ни о чем не подозревали, не было никаких сообщений от Минздрава, и все решили, что действие договора в очередной раз пролонгируется.

А после 22:00 получили сообщение, что завтра нам представят нового директора – кого, было неясно», – рассказал Vademecum один из сотрудников кардиоцентра.

Интрига разрешилась уже на следующий день, но совсем не так, как предполагали «прогнозисты»: Минздрав объявил, что РКНПК возглавит Сергей Бойцов, человек, коллективу почти родной, – в середине 2000-х  он работал первым заместителем Евгения Чазова и, как утверждают сотрудники кардиоцентра, был его доверенным лицом.

После назначения Бойцова Ирина Чазова продолжила руководить входящим в состав комплекса Институтом клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова и заняла должность заместителя директора РКНПК.

Спустя полгода Vademecum посчитал возможным спросить Сергея Бойцова об обстоятельствах его назначения, о том, как у него сейчас складываются отношения с семьей Чазовых, о новой стратегии развития Национального центра кардиологии и о многом другом.

«Я БЫЛ ЕСЛИ НЕ В СОСТОЯНИИ ШОКА, ТО СИЛЬНОГО ВОЛНЕНИЯ»

– Слухи о готовящейся смене руководителя РКНПК появились за несколько месяцев до вашего назначения, но коллективу центра до последнего дня ничего не сообщали. Когда вы узнали о своем назначении?

– Тоже накануне. Конечно, я слышал о том, что в РКНПК может появиться новый директор и что рассматривались разные кандидатуры. Почему эти слухи возникали? Вполне объяснимо. Ирина Евгеньевна [Чазова.

– Vademecum], будучи руководителем, все время находилась в должности исполняющего обязанности, и каждый раз трехмесячный срок контракта продлевался.

Это не уникальный случай, когда глава федерального медицинского центра находится в таком положении достаточно долго, были прецеденты, когда это длилось даже больше двух лет.

Поэтому ситуация, с одной стороны, напрягала, а с другой – говорила о том, что есть некие основания присмотреться и подумать. Я серьезно эти слухи о возможной смене руководства не воспринимал. И точно так же, как для Ирины Евгеньевны, для меня это было очень неожиданно, хотя я и узнал об этом чуть-чуть пораньше.

– Когда именно?

– Накануне вечером меня пригласили в Минздрав и обсудили со мной этот вопрос. Но сказать, что я шел в Минздрав, точно зная, о чем будет разговор, было бы неправдой.

– Вы успели поговорить с Ириной Чазовой до официального представления вас коллективу?

– Да, мне удалось поговорить с ней утром по телефону, пока я ехал в кардиоцентр. У нас, в общем-то, товарищеские отношения с давних лет, и я, естественно, не мог ей этого не сказать.

Вечером накануне я не позвонил ей, потому что сам находился, не могу сказать, что в состоянии шока или стресса, но, по крайней мере, сильного волнения. Мне еще самому нужно было все «переварить».

Честно говоря, меня работа в Центре профилактической медицины [с сентября Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины (НМИЦ ПМ). – Vademecum] не просто устраивала, мне было там очень комфортно и интересно работать, в том числе в части, касающейся кардиологии.

Ведь именно профилактическая часть кардиологии с точки зрения эффективности имеет большой потенциал, хотя в нашей стране эта тема в недостаточной степени реализована. С другой стороны, перспективы были, безусловно, очень заманчивы для меня.

Ведь руководимый мною Центр профилактической медицины был в 80-е годы выделен как раз из структуры ВКНЦ [Всероссийский кардиологический научный центр, правопреемником которого стал РКНПК. – Vademecum], и своими корнями, в том числе по культуре научных исследований, сформированной под руководством академика Евгения Чазова, я оставался тесно связанным с ВКНЦ.

– Значительная часть коллектива кардиоцентра вам была знакома. Как сотрудники отреагировали на ваше назначение?

– На самом деле, в первый день как такового общения с коллективом не получилось, все происходило стремительно. Примерно в 12:00 сотрудников собрали в конференц-зале первого корпуса, и Игорь Николаевич [Каграманян, тогда замминистра здравоохранения. – Vademecum] зачитал приказ о том, что я назначаюсь на эту должность.

Я сказал буквально несколько слов о том, что для меня это большая честь и ответственность и что я надеюсь на поддержку коллектива, если вкратце. И потом сразу поехал в Центр профилактической медицины, где меня тоже ждал коллектив.

По дороге, пока стоял в пробках, я успел поговорить по телефону большинством руководителей отделов, предупредил их о переменах, понимая, что одним новости уже известны, но другие еще ничего не знают.

– Вы сразу решили, что вашим преемником в НМИЦ ПМ станет Оксана Драпкина?

– Это неправильная постановка вопроса. Назначение руководителей федеральных центров – прерогатива Минздрава РФ. Хотя я уверен, что это очень правильный выбор.

Мы с Оксаной Михайловной проработали вместе немногим меньше двух лет, но должен сказать, что это очень ответственный, работоспособный, энергичный и профессиональный уже не только кардиолог, но и руководитель. Она была моим первым заместителем и успела достаточно глубоко погрузиться в разные аспекты управления.

Кроме того, к тому времени она уже была назначена главным терапевтом Минздрава России, а это объем работы, существенно больший, чем внутри Центра профилактической медицины. И здесь мы тоже с нею тесно сотрудничали.

– Как отреагировал на ваше назначение почетный директор центра академик Чазов?

– Он меня поздравил. Я приехал к нему на дачу, тем более что эти события как раз совпали по времени с майскими праздниками. Это естественно – странно было бы, если бы я не приехал и не представился Евгению Ивановичу.

– Он дал вам какие-то напутствия?

Источник: https://vademec.ru/article/moey_mechtoy_bylo_stat_terapevtom_garnizonnogo_gospitalya/

Амбатьелло лали гурамовна биография

Амбатьелло лали гурамовна биография

% ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГИПЕРТОНИИПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙТЕ ЗДЕСЬ https://goo.gl/PudSxP

Институт Гипертонииhttps://.com/topic-14087_37978989https://.com/topic-11877_37985302https://.com/topic-13009_35963895Амбатьелло Лали Гурамовна Истоки изучения артериальной гипертонии берут начало в 1947 году, когда на базе Института терапии, возглавляемого

 .

Истоки изучения артериальной гипертонии берут начало в 1947 году, когда на базе Института терапии, возглавляемого профессором А.Л. Мясниковым  .

Все артериальные гипертензии делятся на гипертоническую болезнь и вторичные или симптоматические гипертонии . Гипертоническая болезнь .Институт гипертонии .

Отдел организованно в 1962 Основные направления научной работы: изучение поражения органов- мишеней, вчастности, .

РАН Чазова Ирина Евгеньевна, и.о.

нерального директора ФГБУ РКНПК Минздрава РФ, руководитель отдела системных гипертензий института  .Симптомы гипертонии ( гипертонической болезни). Проявление симптомов гипертонии ( гипертонической болезни). Эта патология развивается .14 дек 2016 . Валерьянка при гипертонии 1 08 — Можно применять валерьянку даже при эпилептических .. Ее назначают для лечения стенокардии и .27 май 2017 . Так вот высокое давление ( гипертония ) выступает в качестве … Лечение гипертонии в Индии Институт Меданта Киев — Мумбаи.Институт гипертонии в москве; Комплекс упражнений при · Капы для отбеливания зубов . Особенности сестринского ухода при гипертонической …10 мар 2017 . Группа исследователей, представляющих Институт цитологии и . академии наук, обнаружила свидетельства того, что гипертония , .Артерия – это сосуды, по которым кровь доставляется ко всем органам и тканям. Высокое давление приводит к повреждению стенок сосудов, они .унаби против гипертонии, институт гипертонии москва, повышенное давление препараты скорой помощи, можно ли применять радоновые ванны при .народное средство то высокого давления, институт по лечению гипертонии в москве, санаторий при гипертонии в башкирии, лечение гипертонии  .О том, как бороться с гипертонией , расскажет терапевт Клинического

Института Мозга Криницын Кирилл Александрович.

так же покажет, как .Деремоделирование. | Социальная сеть Pandia. Успокаивающее средство при повышенной нервной возбудимости, сердечно сосудистых неврозах, .КАРДИОПРОТЕКТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕНЕРВАЦИИ ПОЧЕК ПРИ ЛЕЧЕНИИ РЕЗИСТЕНТНОЙ ГИПЕРТОНИИ , ПОИСК ПРЕДИКТОРОВ .29 сен . Еще лет 20 назад считалось, что нужно лечить гипертонию , если . Центра интегративной физиологии Сколковского института науки и .Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна — скачки давления из-за гипертонии . “Тихий убийца”, как ее окрестили кардиологи, .ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» (НМИЦ . Уже через три года Институт клинической терапии был реорганизован в Институт терапии, а директором назначили . исследования возможностей диагностики и лечения вторичных форм артериальной гипертонии .17 07 2017 . . и Института химической биологии и фундаментальной медицины предложили новый подход к лечению артериальной гипертонии с .02 марта 2016. Алкоголизм у молодых людей повышает риск развития гипертонии . Источник: Medical Insider. Новое исследование, проведенное в .. маркера Glu23Lys гена KCNJ11 с развитием артериальной гипертонии у . Институт молекулярной биологии и медицины, Бишкек, Кыргизская .Институт гипертонии в москве; Сначала появилось некоторое беспокойство, институт гипертонии в москве надсадный кашель с небольшим .

Институт натуральной гигиены — Статьи . Пластырь о

Источник: .com

Резюме В эпидемиологической программе МАГНИТ изучалась частота встречаемости микроальбуминурии (МАУ) у пациентов с артериальной гипертензией (АГ).

Методы. Обследовано 5607 пациентов с АГ, из которых пригодными для анализа оказались 5311 (44% мужчин и 56% женщин) в возрасте 56,5±12,3 года и артериальным давлением (АД) 151,2±18,3/90,6±10,5 мм рт. ст.

Индекс массы тела (ИМТ) составил 30,4±4,9 кг/м2, окружность талии (ОТ) 99,0±14,3 см. МАУ определялась с помощью тест-полосок.

В зависимости от результатов обследования пациенты были разделены на группы: отсутствие МАУ, с МАУ (30–300 мг) и с протеинурией (альбуминурия >300 мг).

Результаты. Распространенность МАУ и протеинурии у пациентов с АГ составила 59,9 и 6,8% соответственно. Антигипертензивную терапию получали 83,7% больных. Целевого уровня АД достигли 13,7%. Наличие МАУ коррелировало с сахарным диабетом типа 2 (r=0,20; p

Источник: https://tokai-shinkumi.net/other/ambatello-lali-guramovna-biografiya.html

МедПрофилактика
Добавить комментарий