Габинский ян львович уральский институт кардиологии

Клиника Сердца

Габинский ян львович уральский институт кардиологии

Уважаемые посетители

ООО «Клиника Сердца»!


КАРАНТИН!!!

В связи с введением карантина в медицинских учреждениях Свердловской области просим соблюдать следующие правила посещения ООО «Клиника Сердца»:

  1. Запись возможна только по телефону;

  2. В случае наличия у Вас следующих симптомов : насморк, кашель, озноб, температура, лихорадка, убедительная просьба на прием в ООО «Клиника Сердца» не приходить, прием отменить или перенести на другое время.

ВНИМАНИЕ!

Если боли в сердце сохраняются дольше 30 минут необходимо вызвать скорую помощь!

“Сегодня мне вручили коронарный паспорт” (К.Цзю)

Екатеринбург, как территория здоровых сердец – мечта гл.кардиолога Свердловской области, д.м.н., профессора, заслуженного врача России, почетного кардиолога России Яна Львовича Габинского.

подробнее>>

Коронарный паспорт

Пройти обследование и получить коронарный паспорт Вы можете только в нашей Клинике Сердца. Получая паспорт Вы получаете право на долгую жизнь.

По результатам исследований Вам будет предложена специально разработанная программа укрепления Вашего коронарного здоровья и оптимальная периодичность посещения Вашего кардиолога.

  Стоимость коронарного паспорта – 25 тысяч рублей.
подробнее >>


ВАЖНО!!!

В «Клинике сердца» разработан стандарт абонементного наблюдения за пациентами с сердечно-сосудистой патологией. На абонементном наблюдении находится более 400 человек. 

подробнее>>

Главное – это здоровье! А для здоровья главное – это бережное отношение к нему.

Вовремя обратиться к кардиологу – значит сохранить свою жизнь! Специалисты «Клиники Сердца», руководствуясь своим профессионализмом и результатами современных методов диагностики, оперативно помогут разобраться в Вашей проблеме и правильно поставить диагноз для дальнейшего эффективного лечения. Возможности «Клиники Сердца» включают исследования на компьютерном томографе, исследования на УЗИ-аппаратах экспертного класса, весь комплекс лабораторных услуг, консультацию высококлассных специалистов.

Серьезный повод для обращения в клинику:

  • Вам за 40 – Вы попадаете в зону риска развития сердечно-сосудистых заболеваний!
  • Если Вы чувствуете боль в области сердца, в груди стало “тесно”
  • Ваше давление совсем не 120 х 80
  • Вам не хватает воздуха, у Вас кружится голова, Вы падаете в обморок, Вас тошнит
  • Ваш вес далек от идеального (ожирение любой степени)
  • Вы страдаете сахарным диабетом
  • Вы отмечаете отечность на ногах
  • Вы испытываете головные боли, особенно после физической нагрузки или эмоционального напряжения
  • У Вас отдышка, кашель при подъеме по лестнице или учащенной ходьбе
  • Если у Вас вероятны болезни сердца по наследственной линии
  • Если Вы чувствуете перебои в работе сердца

Не отмахивайтесь от этих симптомов! Не оставайтесь к ним равнодушными! Не откладывайте посещение клиники «до лучших времен»! Для многих эти времена могут не наступить.

Если Вы чувствуете хотя бы один из этих симптомов, наберите номер «Клиники Сердца» и наши специалисты максимально быстро помогут решить Вашу проблему со здоровьем, предварительно обследовав Вас.

Ведь приоритетом «Клиники Сердца» является ВЕРНАЯ ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА и проведение эффективного лечения. В «Клинике Сердца» работают высококлассные специалисты – выходцы Уральской кардиологической школы, основателем которой является академик РАЕН, д.м.н.

, профессор, заслуженный врач России, почетный кардиолог России Ян Габинский, которая как и «Клиника Сердца» расположена на территории ГБУЗ СО «Уральский институт кардиологии».

Наши специалисты используют высокотехнологичные методы диагностики, включая исследования на компьютерном 128 срезовом томографе (единственном на Урале). Правильный диагноз, следовательно, правильное лечение!

Лечение – это следующий этап в реабилитации пациента. Специалисты «Клиники Сердца» владеют всеми новейшими технологиями, актуальными методами обследования, современными способами лечения.

В «Клинике Сердца» придерживаются комплексного подхода в лечении, поэтому мы уделяем большое внимание не только кардиологическому но и неврологическому направлениям.

Ведь только комплексный и индивидуальный подход к Вашей персоне вместе с огромным багажом возможностей нашей клиники помогут вылечить Вас, а не замаскировать симптомы на время.

Источник: http://hclinic.ru/

Город сердца

Габинский ян львович уральский институт кардиологии

Уральский институт кардиологии — ведущее медицинское учреждение в Свердловскойобласти. Вот уже 41 год в его стенах ежедневно возвращаются к активной жизни люди, чьесердце чуть не остановилось насовсем.

Вся трудовая жизнь директора кардиоцентра ЯнаЛьвовича Габинского связана с этим местом. Сюда он пришел после института, прошелпуть от врача-кардиореаниматолога до директора.

Портал «Бизнес России» побеседовалс Яном Львовичем о прошлом, настоящем и будущем института.

— Ян Львович, расскажите о том, как создавался кардиоцентр.

— Наш кардиоцентр был построен в 1976году, курировал эту стройку Борис НиколаевичЕльцин, тогда он еще возглавлял Свердловской обком КПСС. В то время это был первыйкардиоцентр такого уровня.

Строился он прибольнице Скорой медицинской помощи и про-шел очень сложный путь. Сначала это был кардиологический корпус. В 1985 году был созданинфарктный центр.

В 1991 году кардиоцентрстал самостоятельным медицинским учреждением. 

Благодаря поддержке губернатора Свердловской области Эдуарда Эргартовича Росселя в 2006 году мы стали областным медицинским учреждением, что позволило нам получить дополнительное финансирование и принимать пациентов со всей области.

— Насколько сильно изменились технологиилечения инфарктов за последние 30–40 лет?

— Раньше у нас очень много людей умирало от инфаркта миокарда — смертностьпревышала 50–60%, а лечение основноебыло — постельный режим в течение 60 дней.

Постепенно всё менялось, появились новыетехнологии, которые позволяют делать коронарографию, стентирование коронарных сосудов – освобождать сосуд, который питаетсердце, от тромбиков, различных бляшек, темсамым восстанавливать кровоснабжение. Этоуникальные технологии.

Они появились не такдавно — 15–20 лет назад, здесь, в Екатеринбурге, в кардиоцентре. Поэтому наше учреждениеявляется одним из лидеров российской медицины, ничем не отличаясь от европейских центров мирового уровня. Мы в 2013 году завоевали звание лучшего кардиоцентра страны.

— Вы упомянули Эдуарда Росселя. Расскажите, пожалуйста, о вашем взаимодействии с региональной властью в целом илично с Эдуардом Эргартовичем.

— Тот период, когда областью руководилЭдуард Эргартович, оказался просто золотымв развитии нашего центра. Благодаря его поддержке мы смогли приобрести новое оборудование, внедрить передовые технологии. 

Эдуард Эргартович поддерживал и наш центр, и другие значимые медицинские учреждения.

Когда я принимал активное участие в политической жизни города (был депутатом Городскойдумы, баллотировался в мэры Екатеринбурга), на меня оказывалось сильное давление,ходили слухи, что меня отстранят… Но тогдаРоссель открыто, в прямом эфире, сказал:«Габинского не отдам!».

И это было оченьважно: что такой колосс политический отдаетсвой голос за тебя. Это не человек слова, ачеловек дела. В самых сложных случаях он по-человечески вникал в ситуацию. Я думаю, онмог бы занимать любой политический пост внашей стране. И очень хочется, что он был постоянно с нами, даже не будучи губернатором.

Так совпало, что наши дни рождения рядом: уЭдуарда Эргартовича — 8 октября, а у меня — 9октября. И каждый раз, когда я приезжал поздравлять его в резиденцию, он обязательно оставлял подарок и для меня. И вот уже многолет рано утром 9 октября первый звонок с поздравлениями я получаю от Росселя.

— Если вернуться к кардиоцентру, какиеосновные задачи стоят сейчас перед вами,как планируете дальше развиваться?

— Мне приятно, что эстафетную ленточку отЭдуарда Эргартовича Росселя перенял Евгений Владимирович Куйвашев.  

Он поддержал развитие кардиоцентра и строительство «Города сердца» (реабилитационный и диагностический центр, а также гостиница на 120 мест для пациентов и научно-исследовательский комплекс).

В этом году планируем начатьстроительство. Также очень важен для наспроект, связанный с коронарным паспортом.

— Можете рассказать об этом проектеподробнее?

— Программа «Коронарный паспорт» — этопрограмма здоровья уральцев, на реализациюкоторой в 2017 году выделено 50 миллионоврублей.Коронарный паспорт внешне выглядит какпластиковая карточка. Одновременно естьфлэш-карта, где записаны все данные о кардиологическом здоровье пациента.

Болеетого, эти данные хранятся и в облаке, поэтомуможно из любой точки мира подключиться кпаспорту. После обследования наши пациенты получают конверт, где содержатся электронный коронарный паспорт, его бумажнаяверсия и памятка.

  В зависимости от состояниясосудов и работы сердца каждому пациентуприсваивается цветовой код. Зеленый — всёхорошо, в течение 5 лет можно не беспокоиться, коричневый — есть проблемы, красный — критическая ситуация.

В зависимости отстатуса пациенту выдаются индивидуальныерекомендации по приему препаратов, срокамобследования, образу жизни.

Эта технология оказалась уникальной. Никто в мире больше такого не делает! Хотя, казалось бы, идея проста. Мы надеемся, что «Город сердца», который мы сейчас строим, и тот коронарный центр, который будет выдавать паспорта, сможет охватить как можно больше жителей.

Это как раз то, о чем говорил Президент России: цифровая электронная медицинская карта.

Сейчас мы обследуем представителей профессий, которые входят в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Это летчики,диспетчеры, машинисты, работники правоохранительных органов — люди, которые несутответственность за человеческие жизни.

Сейчас мы выдаем паспорта им. Потом, если будетдостаточное финансирование, продолжим работу. Мы получили очень много патентов, связанных с коронарным паспортом. Причем нетолько российских, но и американских, китайских. Подобного в мире еще никто не делал.

Поэтому, когда я говорю о революции в практической кардиологии, это не метафора — мыее действительно вершим в нашем кардиоцентре при поддержке руководителей области.

КартаЗакрыть карту

Сайт:www. cardio-burg.ru

Email:quest@cardio-burg.ru

Телефон:+7 (343) 257-46-39

Адрес:620144 Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 78а

Источник: https://GlavPortal.com/materials/gorod-serdca/

В екатеринбурге — новый протест: медики объявили войну главе минздрава

Габинский ян львович уральский институт кардиологии

Врачи клиники записали обращение к губернатору Куйвашеву Владимир Жабриков © URA.RU

Сотрудники Уральского института сердца встали на защиту главного врача Яна Габинского. Его контракт истекает 17 июля и, по данным «URA.

RU», не будет продлен — такова позиция регионального министра здравоохранения Андрея Цветкова, ведущего политику по смене главврачей крупнейших медучреждений области.

Коллектив кардиоцентра намерен противостоять этому всеми силами. Аналогичная протестная повестка еще в нескольких медучреждениях.

Кардиоцентр в обороне

«Настроение тревожное, но боевое, — рассказал „URA.RU“ один из сотрудников клиники. — Если смена руководителя произойдет, начнется война. Мы будем бороться за своего шефа до конца».

По данным агентства, вокруг Габинского сформирован штаб по его защите, в который вошли люди из его ближайшего окружения.

Кампания в защиту экс-депутата гордумы, «солнца уральской кардиологии» уже началась: сотрудники наклеивают на автомобили наклейки с надписью «За Габинского!»

Первым заявлением в публичном пространстве стало видеообращение коллектива к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Оно записано на фоне входной группы клиники, перед ней стоят десятки сотрудников. Врач Светлана Калинина заявляет, что Габинский — это уральский бренд.

«Кто-то, может быть, и не знает, что такое Уральский институт здоровья, но, когда говоришь „центр Габинского“, все прекрасно понимают», — говорит она.

Кампания в защиту Габинского уже началась

Андрей Гусельников © URA.RU

Медик перечисляет заслуги центра (пролечено более 100 тысяч пациентов, снижена летальность, первое место в стране по лечению инфаркта миокарда) и лично главврача (доктор наук, профессор, академик, главный кардиолог области), приглашает Куйвашева в гости и просит продлить контракт Габинского не менее чем на пять лет. «Такие яркие личности, как Ян Львович, должны работать столько, сколько могут», — говорит Калинина. В конце врачи складывают пальцы в сердечко и кричат: «Ян Львович, мы с вами!»

По данным «URA.

RU» от источника в окружении Габинского, расчет делается на то, что губернатору (который находится сейчас в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме), обязательно доложат о видео, когда он вернется, и он не сможет не прислушаться к словам медиков. Надежды сотрудников команды Габинского на коллективную оборону небезосновательны, им уже не раз приходилось отбиваться подобным образом, и раньше это работало.

Министр и главврачи

Габинский понимает, что не нужен Цветкову, и призывает на помощь власти

Владимир Жабриков © URA.RU

«Эта история повторялась раза два или три — все министры хотели снять Габинского, разве что за исключением Михаила Скляра, который был достаточно миролюбив по отношению к главврачам, — вспоминает источник среди уважаемых екатеринбургских врачей. — У Аркадия Белявского с Габинским были не просто натянутые отношения — шла настоящая война: министерские находили в клинике и нарушения, и приписки, и двойные счета, но в итоге Габинский отбился и смог удержаться».

По неподтвержденным данным, до сих пор существует уголовное дело, возбужденное в начале 2010-х, о финансовых махинациях в кардиоцентре, по которому опрашивали многих свердловских врачей, но ход которому почему-то не был дан.

У самого 66-летнего Габинского есть отчетливое понимание, что этот раз может стать последним.

https://www.youtube.com/watch?v=gLT-DP92has

Формально решение о его переназначении принимает губернатор, но готовит его министр здравоохранения Андрей Цветков. И в его в планы совсем не входит оставлять главного кардиолога области на должности руководителя клиники.

Более того, Габинский уверен, что договориться с Цветковым у него не получится: тот последователен в политике по смене главных врачей ведущих медучреждений.

По сути, Габинский остался «последним из могикан»: полтора года назад, напомним, с должности главы областной клинической больницы №1 сняли Феликса Бадаева (который считался «непотопляемым»), в апреле 2018-го потерял свой пост главврач свердловского онкодиспансера Вячеслав Шаманский, возглавлявший это учреждение 20 лет и являвшийся непререкаемым авторитетом в уральской онкологии, в январе этого года сменился руководитель госпиталя для ветеранов войн: его новым начальником внезапно стал главный нарколог области Олег Забродин.

Везде на руководящих постах оказались люди, лояльные новому министру, которым он может доверять, запуская крупные инвестпроекты по ремонту зданий и закупу оборудования. Как поясняют эксперты в медицинской среде, свой интерес у министра есть и к кардиоцентру, куда можно было бы наладить поставку кардиостимуляторов.

В этой связи старожилы свердловской медицины вспоминают фигуру Феликса Зильбермана, работавшего хирургом в госпитале ветеранов: в свое время и он, и Цветков имели отношение к истории с ликвидацией больницы скорой помощи в Зеленой Роще (которая ныне заброшена).

Якобы Зильберман как раз и мог бы помочь министру организовать канал поставок кардиостимуляторов.

Точек протеста будет несколько

«Центр Габинского» — не единственная горячая точка в свердловском здравооохранении. Недавно жалобу на ситуацию в госпитале ветеранов и действия нового начальника Забродина написали пациенты госпиталя ветеранов войн — афганцы и чеченцы, направившие ее нарочным напрямую в администрацию президента.

В Госпитале ветеранов войн в последние годы не прекращаются скандалы

Александр Мамаев © URA.RU

В начале года аналогичная жалоба, также в адрес президента, ушла из свердловского онкодиспансера. «Сотрудники онкогоспиталя пожаловались на двух заместителей главного врача, один из которых, „завалил“ закуп препаратов для онкобольных.

Также в жалобе содержалась информация о том, что главврач устроил возле своей приемной на втором этаже бар, где собираются представители руководства министерства и дружественные им главврачи», — рассказал источник в сфере здравоохранения, через которого проходил этот документ.

«Ситуация у Цветкова с федеральным министерством здравоохранения неоднозначная, — знает эксперт в свердловском медицинском сообществе. — Москва высказывает очень серьезные претензии к свердловской медицине, особенно по части онкологии.

Министр, конечно, сидит очень крепко и является фигурой неприкосновенной, но ведь чья-то кровь должна пролиться!

Потому что претензии по части медицины — это претензии и ко всему социальному блоку регионального правительства, и к губернатору».

Ян Габинский: «Прощайте?»

Владимир Жабриков © URA.RU

По данным источника, в том числе поэтому Цветков был в начале недели в Москве, где встречался с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, а в середине недели имел серьезную беседу с губернатором.

На фоне истории с массовыми протестами против строительства храма в сквере Екатеринбурга, которая до сих пор остаются в повестке, а ситуация — под контролем Москвы, протесты свердловских медиков не останутся незамеченными, считают представители сферы здравоохранения.

«URA.RU» обратилось за комментарием по поводу ситуации вокруг контракта главврача Уральского института кардиологии ко всем заинтересованным сторонам. Ян Габинский ответил, что пока не готов давать интервью. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков воздержался от комментариев по данной теме.

Источник: https://ura.news/articles/1036278220

МедПрофилактика
Добавить комментарий